东部三维网 UG教程 查看内容

Maya打造奇丑漫画角色Kilowog

2019-09-15| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1196|原作者: 东部三维网

摘要:该模型的一般形状是在Maya中设计和开发的。一般来说,我们应尽量使用四边形,并保持布线清晰,这将使后期的

该模型的一般形状是在Maya中设计和开发的。一般来说,我们应尽量使用四边形,并保持布线清晰,这将使后期的扩展和变形工作更容易。在我布置了所有主要的四边形之后,我将模型导入ZBrush并且我已经准备好开始了。

我开始使用Subtool和基本的雕刻工具来塑造和制作细节。一旦我满意,我将保留细分网格的大致轮廓,不会严重影响Maya的渲染时间。其余细节使用ZBrush导出的法线图和腔图完成。

照明:

这件作品的照明设置包括主光,镜面光和背光(图06)。主要光线投射了主要阴影,镜面光线呈现低强度的橙色光。

该场景中的照明分为主光源,反射光源和背光。主光源用于投射主阴影,反射光用于低强度橙红色光。

质地:

我将反射贴图和凹凸贴图以及空洞贴图结合起来,生成纹理的主要部分。由于我的目标是生成一个静态帧图像,所以我在photoshop中基于我的主渲染相机映射了我的纹理,然后使用我的相机投影技术将其带回我的模型。

渲染和合成:

在渲染完所有独立的通道后,我在photoshop中进行了合成,并根据结果进行了调整,以满足我的需要。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图